Unsere Kaffees für zu Hause

Die Kaffeebohnen für alle bei uns ausgeschenkten Kaffees rösten wir seit 2018 in präziser Handarbeit selbst. An zwei Tagen in der Woche tanzt der Rohkaffee in unserer Röstmaschine der Firma Giesen in Freiburg-Günterstal im Kreis, damit immer frischer, duftender Kaffee verfügbar ist.

Im Café Marcel verkaufen wir die sortenreinen Kaffeebohnen als 250-g-Päckchen und die Blends als 1-Kilopäckchen. In unserem Onlineshop der Rösterei verkaufen wir alle Bohnen in Päckchen à 250 g und 1 kg.

Mit unserer Hausmischung Günter bereiten wir im Café Marcel standardmäßig unsere Espressos und Kaffeemischgetränke zu. Fruchtig, schokoladig, nussig.
Bio-Espressomischung Marcello Sweet mit 30 % Robusta-Anteil. Wir schmecken Noten von Aprikose, Haselnuss und Malz.
Unsere dunkelste Bio-Espressomischung Toulouse mit 40 % Robusta-Anteil für Fans von kräftigem, vollmundigem Geschmack.
Bio-Filterkaffee aus Peru mit Noten von Ahornsirup, Pomelo und Rosine. Sehr fruchtig-spritziges Mundgefühl.
Koffeinfreie Bio-Kaffeebohnen aus Peru. Sirupartig anmutend mit Noten von Hafer-Cookie und Mandarine. Schonend und chemikalienfrei entkoffeiniert.
Kaffee mit weniger Koffein aus Mexiko. 50 % entkoffeinierte und 50 % herkömmliche Kaffeebohnen mit Noten von Ahornsirup, Pinienkernen und Schokolade.

Kaffee richtig zubereiten

Selbst die beste Kaffeebohne ist vergeudet, wenn du bei der Kaffeezubereitung Fehler machst. Das ist schade um den Geschmack, die Bohnen und dein Geld. Weil uns immer wieder Fragen erreichen, was man bei zu saurem, zu wässrigem oder zu bitterem Kaffee tun kann, haben wir entsprechende Artikel veröffentlicht, die auf alle Parameter der Kaffeezubereitung genau eingehen.

Hier geht’s zu den Brew Guides für besseren Kaffee.